一慕开创YOMBAY妍本,这一步走对了吗?

时间:2020-11-18 12:46:28       来源:财时网
  2020年,50000多个小吃店倒闭,5000万人失业,7亿多人负债,新零售市场依然艰难,电商直播抢夺了多少市场。经济环境的下滑,新零售也大不如前,每一个企业主、品牌方都强调着自己得「活着」。一慕集团不仅在短短一年多时间销售额突破1个亿,在2020年更保持了30%以上的增长率。它活着,似乎还活得很好。不仅如此,一慕还奋勇地向前迈了一步,实现了自身的突破,推出了全新品牌——妍本。  

在人人爱美颜的时代,顺势而上

这一步看似走得简单,实际上却早已做好了充分准备。

从2020年初,一慕就开始为应对新零售的变化而筹划着集团的新战略,希望打造一个挖掘真流量、打造新爆款的品牌,让其与一慕双轨进行,共同成为新零售行业中最为瞩目的奇迹。

这时候,"颜值经济"引起了一慕的注意。在全民直播、网红当道的移动互联网时代推波助澜下,人们爱美的本性诉求得到空前释放,中国人对美的追求不再含蓄。围绕美颜,美妆、美容的消费领域已快速崛起,近千亿的蓝海市场亟待发掘!

"自带"三个先天优势,妍本实力抢跑

一慕抓住这一先机,推出以全方位提升国民"妍值"为核心使命的全新品牌——妍本 \ YOMBAY,打造物美价廉、高性价比的产品,通过内调养、外修复,内外兼修的"美妍"方案让用户轻轻松松实现全方位变美!

作为一个主打爆品路线的全新品牌,妍本具有三大驱动力,分别是"自带美妍"、" 自带爆品"和"自带流量"。首先,"自带美妍"指的是在产品线的规划上,妍本倡导内调外养的理念,通过食品+护肤的产品搭配设计,让用户真正实现全方位提升"妍值"的愿望,仿佛自带美颜。"自带爆品",是指妍本在选品开发方面精确探测,找准市场风口,致力打造多远化、高性价比口碑单品,通过快速迭代,持续引爆品牌口碑。而"自带流量",则是指在爆品原则之下,市场广阔需求量大、不需要消费者教育、且物美价廉的爆品,每一款都自带巨大流量,可以快速带动带动品牌曝光。由此可得,妍本也将跟随产品的爆红,在未来释放巨大的品牌潜力。据悉,妍本的首个爆品将颠覆市场上传统的补钙理念,推出针对软骨细胞增殖的钙片——"补软钙",以此打响妍本第一炮。

双脚并行,一慕未来战略顺利开局

自此,一慕集团的未来战略已经清晰可见,形成了两个针对性不同、又相互配合的品牌——一慕和妍本。

一慕主打精品路线,旨在通过经典王牌产品,树立消费者的良好口碑,达到与竞争对手拉开距离的目的。同时,借成熟的产品政策提升用户粘性,以此维护用户忠诚度。妍本,则通过爆品策略用需求量大、不需要教育消费者且物美价廉的产品,快速抢占庞大的市场。利用快准狠的研发策略,紧跟消费者需求,精准狙击市场爆点,推进产品更新迭代,不断发展。一慕负责深耕,把路走远;妍本负责开拓,把步子加快。

两者相辅相成,推动企业稳步前行。精品路线和爆品路线共同发力,收割多品类用户,建立庞大用户池,为品牌拓展提供强大动能。从市场份额上看,新增品牌有利于提升企业市场占有额及企业竞争力,以此提升一慕集团的行业地位。

创立妍本,无疑是一慕走出的关键性一步。在飞速变化的复杂环境下,未来路在何方,或许只能由品牌自己回答。但一慕的雄心,我们由此可见一斑。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。