智慧眼:玄武大数据,驱动DT新未来

时间:2020-06-28 10:31:04       来源:财讯网
      玄武,中国古神话四大神兽之一,坐镇一方。21世纪,随着云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能技术的蓬勃发展,人类已正式进入DT时代,越来越多基于数据的应用正在彻底改变着我们的生活。

2020年6月24日,历经5年研究与实践,智慧眼AI Lab正式发布玄武大数据分析平台,为政府和各行业用户提供精准的大数据分析与应用服务。

关于玄武

玄武大数据分析平台是一款集数据接入、数据处理、数据挖掘、数据可视化、数据应用于一体的软件产品。它秉持“智能、互动、增值”的设计理念,面向企业级用户提供自助式数据探索与分析能力,为用户提供从BI到AI的一体化数据分析与应用解决方案。

玄武平台由可视化分析(玄武BI)、机器学习(玄武AI)两大子产品组成。

玄武BI提供拖曳式操作,让用户能够随时更改观察数据的维度、指标,将数据以丰富的图表方式,进行迅速、直观的表达,同时借助联动、钻取、链接等交互操作,发现数据内部的细节规律,让用户能够在操作交互过程中与数据进行直接、实时的对话,探索潜藏的数据规律,深度诠释“过去发生了什么,为什么会发生?”。

玄武AI为“全民数据科学家”提供了自动化、智能化的分析模型构建能力。平台内置丰富的功能节点,满足用户数据分析过程中从数据接入、数据处理、分析建模、模型评估、部署应用到管理监控等全流程的功能诉求;同时辅以图形化、拖拽式的建模体验,让用户无需编写代码,即可实现对数据的全方位深度分析和模型构建。实现数据的关联分析、未来趋势预测等多种分析,帮助用户发现数据中隐藏的关系及规律,精准预测“未来将发生什么”。

玄武的算法优势

玄武大数据分析平台作为一体化的大数据分析平台,自主知识产权的数据挖掘引擎是平台的核心,平台内嵌150余种挖掘分析算法,涉及数据处理、数据融合、特征工程、回归、聚类、分类、关联规则、时间序列、综合评价、文本分析、推荐、统计图表等多种类别。平台算法基于Spark分布式内存计算引擎,并采用Scala语言进行算法实现,能够支持海量数据的高效挖掘分析。

强大的算法引擎是玄武大数据分析平台的核心,也是玄武平台与市场上同类分析产品竞争的最大优势,为了满足不同用户的需求,平台算法不论从功能还是性能均进行了大量的设计和优化,具体特点体现在以下几个方面:

独创专利算法

玄武平台除了包含业界通用的主流算法外,还内置了智慧眼研发的独创专利算法,算法准确性和响应速度等性能明显优于同类经典算法,能更快速、更直观的洞悉数据特征,发现业务和运营流程中潜在、隐藏的规律和价值,为用户解决数据分析问题提供更先进和高效的算法选择。

智能化的自学习算法

玄武平台内置自动择参、自动分类、自动回归、自动聚类、自动时间序列等多种自学习功能,帮助用户自动选择最优算法和参数,一方面降低了用户对算法和参数选择的经验成本,另一方面极大节省用户的建模时间成本。

其他算法

如更便捷的深度学习算法节点和框架、集成学习优化策略、“精细化、结构化”的文本分析以及可扩展的设计等等。

玄武的价值

对于最终用户

为用户提供一体化、自助式的大数据分析平台,降低政企级数据分析门槛,帮助政企用户充分利用数据价值,促进用户“人人都是数据分析师”的数据文化建设,推动政企数据驱动转型。

对于IT解决方案供应商

为IT解决方案供应商提供完善的数据应用开发工具与灵活的集成机制,大幅度降低数据应用开发的难度与复杂度,适应灵活多变的业务需求,降低IT企业的研发成本。

驱动未来

为了能够给用户提供更简单、可靠、全面、智能的分析服务,未来玄武大数据分析平台将更多的在人工智能技术领域持续发力,提升平台的技术先进性,为用户带来更多更好的智能化分析体验。越来越多的用户都已经认识到,数据是核心的战略资产,数据分析是挖掘数据价值的有效手段,是数字化转型成败的关键。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。