职业规划建议:关注“长三角”这座城市,重点就看这个奖

时间:2019-12-20 11:04:05       来源:新众网

近年来,伴随着祖国经济的腾飞,长三角区域的经济发展及改革试验获得了伟大的成就,成为了中国参与国际竞争的重要平台与经济社会发展的重要引擎,被大家所熟知的无锡就是长三角经济带中获得经济飞跃发展的城市。

发扬地域优势,承借“一带一路”的东风,无锡多领域不断发力

此前,在无锡市政府发布的《关于高质量推进“一带一路”交汇点建设的实施意见》中指出,未来无锡市将围绕着深化产业科技合作、增强对外贸易活力、拓展国际综合交通体系、打造人文交流平台四大板块进行不断发力。力争到2020年与“一带一路”沿线国家和地区的合作走向深入,面向国际的全国性综合交通枢纽地位得到提升。

与此同时,无锡市深刻的认识到,人才是一个城市和企业进步与发展的原动力,欣欣向荣的城市和腾飞的企业更是每一个有梦想、有担当、有追求的年轻人实现职业理想与人生成就的舞台。在城市愿景和诉求的驱动下,无锡市不断出台新政吸引更多人才参与经济建设,用各种福利与社会担当为新一代年轻人创造了空前的就业环境,成为当代年轻人职业发展的最好选择之一。

与城市共谋发展,无锡市与远东控股共同荣耀上榜

不久前,在中国年度最佳雇主颁奖盛典上,揭晓了“2019中国年度最佳雇主最佳引才城市”榜单,无锡市与成都市、宁波市、青岛市荣耀上榜,再度获得了社会的肯定与认同。作为“新一线城市“的无锡市,为此次能够在国内人力资源领域最具权威性和公信力的颁奖典礼上脱颖而出,与我们前面介绍到的无锡市近年来围绕着创新驱动核心战略和产业强市主导战略,不断完善人才支持政策息息相关。当然,对于人才引进来说,除了城市发展环境之外,企业才是将人才需求落地的承载平台。在这次颁奖典礼上,位于江苏省无锡市宜兴市的远东控股集团也凭借着自身的实力和人才发展战略获得了“最具发展潜力雇主”称号,用实力为更多远道而来与回到无锡发展建设的年轻人提供了施展抱负的舞台与机会。

据了解,作为“中国企业500强“的远东控股集团一直秉承着“尊重人、培养人、成就人”的人才发展战略,并坚持“一人进远东,全家远东人”的发展理念,深刻的认识到只有把对“人才“引进的工作做到极致,才是企业做大做强的原动力。并在这个过程中充分响应了无锡市政府以及中国社会目前的人才市场发展状况,通过系统的管理和优化、员工知识技能培训以及工作满意度提升计划持续开发员工潜能,将资源和平台向品绩兼优者倾斜,实现公司和员工的“双赢”的商业与就业环境。

北上广已不再是最好的选择,“长三角”依然引人注目

针对目前人才市场上求职的两类人群——大学毕业生和社会求职者,远东控股的人才发展战略为未来的“远东人“营造了无限宽广的职业发展空间。

现如今,对于刚刚从学校这个象牙塔里走出来的毕业生,北上广已经不再是唯一的选择,因为北上广就像是一个杯子里的水一样,当水已经溢出来的时候,再去融入那个市场,寻找那个机会已经不再是最好的选择。有越来越多像无锡这样的新一线城市与远东控股集团这样的企业能够为各位提供更多更具潜力的平台,更值得我们去实现自己的青春价值。

对于远东控股集团而言,它拥有完善的人才培养机制与广阔的发展机会,能够很好的让毕业生完成从学校到社会的过渡,从0开始,阶梯式的培养模式让大家找到自己准确的位置与发展机会。不仅如此,远东控股集团还拥有博士后科研工作站、院士专家工作站等科研基地,无论是对于想专注与商业市场的运作,还是沉浸在科研方面的人才来说,都有不同的选择机会。

对于社会工作者而言,更大的舞台与更完善的商业运作规模是我们寻找人生精彩的必要基础。在行业经营范围和市场格局方面都具备无限的潜力和待开拓的市场,与此同时,远东控股集团在经过34年的发展实践中,建立了事业合伙人机制。是一个职场人真正施展拳脚的广阔舞台,在这样的舞台上放飞自己的职业理想,相信对于每个人的职业生涯格局都有很大的提升。

职场,是一个人生命中举足轻重的关键生活场景。8小时工作,8小时睡觉,8小时做我们想做的事,对于人的一生来说,每一个8小时都很重要,我们爱的人与追寻的梦想都需要工作去支撑,那么,选择一个有发展格局的城市与发展潜力的企业对我们每个人来说,都是至关重要的。

无锡市作为“一带一路”的交汇点城市,在未来的发展过程中,一定会继续发扬在长三角区域经济改革的伟大成果,再次搭乘一带一路的东风,依托更多像远东控股集团这样的企业为更多有梦想、有追求的年轻人创造更多发展机会。

最后,我想说,无论你是初入职场还是职场老炮,对于一个与城市共同进步、有着完善的人才培养机制的平台一定会是你最好的选择。